カテゴリ:家飯シリーズ( 45 )

カニ漁、解禁!

                    さ~いよいよ、今年も待ちに待ったカニ蟹かにの季節がやって参りましたよ~♪
d0243802_911677.jpg

                            金沢の近江町市場はすごかったでしょう!
d0243802_911524.jpg

                       TVで見たけど、とてもとても おばちゃんパワーには敵わない(笑)
                             この蟹の山から品定めをして 選ぶだなんて・・汗



                           我が家いつもの スーパーで3杯1000円の香箱蟹と
                      旦那には、980円の香箱蟹を買いました!あーこれでもえらい出費デス(笑)
                       来週?は加能カニ(紅ずわいガニで加賀と能登で水揚げされたものをそう呼ぶ)
                               を食べたい!と旦那が ほざく  言ってました。
                       

             青色のタグを付けた 高級なそれ(ずわい蟹=加能ガニ)!は・・ちょっと手が出ませんでしたからねーー(T_T)

                  

                       生きたカニさん達には、半泣きになりながら(~_~;) 釜茹での刑に処し。。ごめんね~
                        見ていたジュンコは心配そうに私の顔を見上げています・・
                            
                そして我が家は カニ鍋にしました!茹でカニ付き! こうして見るとしょぼっちいーっす、ね(笑)
d0243802_9154277.jpg

                            香箱蟹は、甲羅のみそと内子(うちこ)と外子(そとこ)を楽しむのです!
                      足は バキバキ折って 包丁を入れ 棒でギュッと押さえるとプルンと実が出るので
                    静かに出汁の中へ・・・・(^_-)-☆ しゃぶしゃぶ・・して、出汁を絡めて食します!
                                もう、楽しくて その画像撮りわすれ(笑)
                            旦那の蟹の 内子が最高に美味そう・・・・じゅるる・・・
d0243802_9272227.jpg

                                   見せびらかし!(*^^)v


                              いいもんね!私はカニ面風に 出汁をかけていただきます!
d0243802_9281717.jpg

                                   カニの内子と、みそが最高のハーモニー♪
                                     このお出汁は昆布とカツオとそして 
                            白山で買ってきたプロの出汁を合わせて私が作ったんだけど 
                                旦那も3男も大絶賛!一流料亭みたいや!って・・・・。
                                  え??君たち一流料亭知ってるの???(笑)



                                 ま、その辺は良し!とさせていただきまして・・・
                         お野菜はネギも春菊も旦那の畑で収穫したもの!です。全部平らげ・・(^_^.)
                    締めの雑炊は 蟹をさばいた時によけて置いた爪やらなんやらぶっこんでグツグツ・・・
d0243802_9353883.jpg

                    そして、野菜の旨味も相まって相当良いお味になった出汁を 濾して、溶き卵でとじます。
d0243802_9371375.jpg

                                  ちょっと春菊の緑が濃くなっていますが(笑) 


                                     濃厚なカニ雑炊の出来上がり♪

                                  これが滅茶苦茶美味い♪といって完食でした。
                                  どんぶりに軽く3杯分のご飯が入っていましたが・・。



                                   ご馳走様でした!大変美味しゅうございました~



                             ジュンコは 雷におびえ・・・・・(T_T) カニ祭りにゆっくり参加出来ないまま 
                                      2Fに避難でした(笑) 付いてないね・・
d0243802_947418.jpg

                                 あー怖かった。。。ご馳走には無縁なジュンコでした・・。

                           もうすぐ金沢は・・ブリお越し(もの凄い大音量の雪雷をそう呼びます)
                                          心配が尽きません・・・・(~_~;)・・。

[PR]
by namabi-rulave | 2013-11-08 10:01 | 家飯シリーズ

秋の味覚

                      すっかり 秋 ですね~~~♪ ・・・
                       と、いいたいところ(^_^.)。。。
                       が・・・しかーーーっし!日中、気温は28~29℃になってる


                       でも空は・・・雲も秋です!って教えてくれるよ~
d0243802_20223495.jpg

                       今朝の 我が家から見えた空色・・・・


                       夕方散歩で見つけた 今年の新物(笑) どんぐり♪
d0243802_20235958.jpg

                       子供たちの小さい頃は これを見つけると 
                       兄弟が競い合って 拾ったものだったな~~(^O^)


                       ジュンコに これ、どんぐりだよ!秋だよね~って言ってみる(笑)
d0243802_2032162.jpg

                       反応 うすし・・・(^^ゞ  食べもんじゃないって 言ったからだよね!



                       昨晩は 1年待った 【栗ごはん!】 美味しそうな秋栗が手に入ったので・・
d0243802_20344620.jpg

                       前日から お水に漬けておくと 簡単に皮がむけます!
                       でも 午後はTVを見ながら 渋皮剥きを頑張りました(*^^)v
                       こうやって 手作りは 味が2倍も3倍も美味しくなるもんなんだよね♪


                       栗の大好きな3男も 喜んで食べてくれました!旦那は芋栗かぼちゃは・・
                       苦手です(笑) 

 
                       ジュンコは嫌いなものがあるのかい?!って・・位、なんでも食べる(笑)

                                まだかな??まだかな???? の図
d0243802_20483092.jpg



                         見える?? 栗がヨダレで艶々(つやつや)になってる~\(^o^)/
d0243802_20415837.jpg
 
                                  ポタポタポタポタ・・・下へ落ちてました(笑)



                             秋栗のスィーツがたくさん出回るよね~♪ 楽しみです・・・



                             食欲の秋は・・・ 
                            旦那の畑の 間引いた大根の葉を茹でて食べたり
d0243802_20531556.jpg

                            秋ナスが ぐっと甘みを増してきます。。(*^^)v
d0243802_20532886.jpg

                                私の今晩のつまみ(笑)でした~~


                     柿の実の色の良さを眺めながら コップに1杯だけのビールをいただきます
                     今年も美味しい実りをありがとう~~♪ これから白菜、大根、春菊が収穫できます・・



                     秋の澄んだ空と ぽっかり浮かぶ白い雲と・・・美味しいもの!
                     本当に 大好きな季節! 犬たちも過ごしやすく 元気いっぱい♪
                     今週末は ふらっと名古屋へ・・・・連休は母を連れて 信州長野で1泊します。
                     旅ができることをささやかな喜びとして・・・娘から母への 感謝の気持ちです!
                     ジュンコと一緒ではあるけれど 楽しんでくれるといいな~(^O^)/
                     まずは・・・・名古屋! レッツ ゴー シティー(笑)
                



[PR]
by namabi-rulave | 2013-10-02 21:04 | 家飯シリーズ

家飯 ドライカレー

           怖いお話の後( ↓ の記事で) ひと息つきましょう~♪ (笑)・・・・


           お料理番組を見て 気に入ったらすぐに作ってみている私が 一番気に入ったのはキューピー3分クッキング♪
                      そのレシピを見て 作り続けているのがドライカレー
d0243802_1423282.jpg

                  子供も大好きな1品です。レシピを書いておきますので 作ってみてくださいね!


                    材料 ひき肉400~500g 四人分 玉ねぎ1個 ニンニク2カケ サラダ油少々
                    カレー粉 塩コショウ タイム ケチャップ ソース セロリ1本の茎全部
                    ゆで卵 コンソメ2カケ バター 水150ccほど・・・

  
                ニンニクのみじん切りをフライパンで焦がさないように炒める そこへ玉ねぎのみじん切りも入れ炒める
d0243802_143028100.jpg

                 火が通ったら ひき肉投入し 炒める
d0243802_14304748.jpg

                 そして カレー粉を2振り ほどふりかける
d0243802_1432354.jpg

                 塩コショウ少々 も振りかけて良く炒める
d0243802_1432494.jpg

                 炒まったら そこに水150ccを入れ ひと煮立ちさせ
d0243802_14353785.jpg

                 バター100g、コンソメ2かけ、 タイム2振り投入
d0243802_14361171.jpg

                 やや汁けがなくなってきたら セロリのみじん切り、ケチャップ、ソース 投入
d0243802_14384397.jpg

d0243802_1439085.jpg

                 イメージはこんな感じで・・・どんどん投入すればよいのです
d0243802_14395024.jpg

                 混ぜながら煮込んでいきます そして仕上げのカレー粉を5~6振り 投入
d0243802_14403938.jpg

                 味見して 塩コショウで味を調えます 汁けを全部飛ばさずに・・ややつゆだく気味でOK!


                 盛り付けて ゆで卵を飾ったら完成です♪ すっごく美味しいので皆様もぜひ!


                 



                 そして 子供たち3人と旦那のお弁当**
                 大したものは入れませんが 朝からフルパワー全開でお弁当4つ作っています
d0243802_14491659.jpg

                 ご飯の量とか 好き嫌いなどもあり 皆それぞれ若干内容がまちまちで・・・(笑)
                 できるだけ 冷凍食品に頼らず 頑張っています
                 お嫁さんが来てくれたら 順番にこのお役目も御免となることでしょう~♪


                 それまでは 毎朝 お休みなしで 誰か彼かのお弁当を作る母です
                 これが自営業の辛いところ・・・お休みが皆バラバラで 土日関係ありませんからね!(~_~;)
                 ま、頑張ってまーっす(笑)


       

                 それから ある朝の トマトのおじや・・・2日酔いの時におすすめですよ!
d0243802_1522430.jpg

                 干し椎茸と昆布の出汁に えのきだけ 刻み干し椎茸 肉みそ トマト 刻みネギ
                 味は塩のみの 薄味で肉みそが決めてですよ(*^^)v
                 肉みそは お好みで作るのもよし、これは次男のお土産でもらったものです(笑)



                 さて 今晩は何作ろうかな・・・・♪ どしゃ降りなので 買い物行きたくないでーっす(T_T)
                 あれ、、、ジュンコの写真がないよー(笑) ジュンコは次回に持ち越しですね~(^O^)/ おしまい!




           

           

[PR]
by namabi-rulave | 2013-09-03 15:11 | 家飯シリーズ

夕食の自家製野菜のペペロンチーネとビシソワーズ白ゴーヤ仕立て

                    朝から仕込んでおいた冷製スープが出来上がり・・・夕食はパスタにしました。
                    自家製トマトとパプリカを使ったペペロンチーネ♪
                    トマトは湯剥きしてざく切り パプリカは細切りにして ハムと炒めました
d0243802_20413295.jpg


                    冷製スープは大成功! 生クリームを浮かべて 自家製キュウリのすりおろしをトッピング。
                    旦那も3男も まさかゴーヤが1個丸ごと入ってるとは 思いもしなかったよ~
                    ちょっと 塩を入れすぎたかな?・・・・。塩分は控えめがいいですね~
                    でも大好評でした♪ 美味しかったよ~~ ゴーヤの苦手な人もOK!ですよ


           
                    レシピは この記事の ↓×3 にあります (笑) ご参考までに~!



[PR]
by namabi-rulave | 2013-07-19 20:46 | 家飯シリーズ

自家製ジャガイモと玉葱の冷製スープ 白ゴーヤ仕立て

                 自家製ジャガイモの冷製スープに 白色ゴーヤをMIXしてみることに(笑)
              レシピです・・・

     
              白ゴーヤは縦 半分に割る
d0243802_1304510.jpg

              ワタと種を取り出す 中身を丁寧にくり抜きましょう! 苦味が嫌なら丁寧にね(*^^)v
d0243802_13151569.jpg
              
              水にさらしておく
d0243802_1312940.jpg

              自家製ジャガイモ4個 自家製玉ねぎ1個 自家製にんにく(嫌味な位に自家製にこだわってます 笑)
d0243802_1334753.jpg

              今年もたくさんのお野菜に恵まれましたよ♪ ありがとう!
              皮をむき 薄くスライス。  ニンニクは2かけ 使用!
d0243802_1345812.jpg

              ジャガイモは 水にさらしておく

              さらしておいた ゴーヤを コンソメ1かけで 柔らかくなるまで煮詰めます
              煮上がったら 冷ましておきます
                            

              鍋にバター20グラム ほどを温め ニンニクを弱火で炒める
d0243802_1364090.jpg

              良い香りがして ニンニクのエキスが出たら 玉ねぎをしんなりするまで炒める
              続いて ジャガイモをさっくり 混ぜるように炒める
              鍋に 具が隠れるくらいの お水を入れ コンソメ2かけ 入れる
d0243802_1374982.jpg

              コンソメは2かけ以上が理想かな? ゴーヤの苦味を消しますよ!
              汁けを飛ばしながら ジャガイモが柔らかくなるまで 中火で煮込む

              その間に ゴーヤの裏ごしをします  裏ごしが苦手な人はミキサーで!
d0243802_13101685.jpg

              私は 我が家のでっかいミキサーを出すくらいなら(笑)
              手動の方が楽ちん・・・・って思うので・・・・あくまでも 裏ごし派です。
              あっという間に ピューレ状の ゴーヤができます。
d0243802_13202287.jpg

              次は 同じ要領で ジャガイモたちを 裏ごしします
d0243802_13211348.jpg

              こちらも あっという間に 裏ごし完成!


              鍋に戻し入れ 牛乳300CC 豆乳150CC を入れ 極弱火で温めながら 
              ここで 冷ましておいた ゴーヤのピューレを少しづつ 味を見ながら入れます
d0243802_13241912.jpg

              限界値を自分のさじ加減でどうぞ!(笑)
              

              混ぜながら 味見しながら 塩と白コショーで味を調えたら出来上がりです。
              

              ちなみに 我が家のスープには 1本分の白ゴーヤが入りました(笑)
              ゴーヤの苦手な旦那様が 気が付かなければよいですが・・・・(^_-)-☆


              冷ましたら 冷蔵庫に鍋ごと入れて 夕食まで冷やしておきます。。
              1時間もかからずに できるので 皆さまもお試しあれ~(^O^)/
              

              お皿に盛って 生クリームを回しかけ パセリを飾って召し上がれ♪~
              お写真は 夜までお預けですよ!



            
              

[PR]
by namabi-rulave | 2013-07-19 13:32 | 家飯シリーズ

野ブキ

                  収穫の野ブキ・・・棚ボタでゲット! 旦那の実家の山にはたくさんあるけど
                                 目と鼻の先にもあったんだ~♪
d0243802_20484194.jpg

                   洗って、さっと茹でます。塩だけでOK~山菜は収穫後すぐならエグミはないよ!
d0243802_20503037.jpg

               それから 味付けを・・・醤油入れすぎ 手が滑って瓶からドバっと・・007.gif ドジ 適当すぎやね(笑)
d0243802_20522811.jpg

                           本当は 旬の味を楽しむためいつもは薄味・・・(^_^.)


                          昨日のヌタが残っていたので イカヌタにリメイク(^_-)-☆
d0243802_20551749.jpg

                       私は これでご飯のおかずでしたが 3男には豚肉を炒めました。。
                                    定番なのでお写真は無し!



                      3男は 山菜が苦手です! ま―私も若い頃は 嫌いでした。。ハイ・・
                                 10年分は損してる気分ですヽ(^。^)ノ



                    珍しく3男が部活休みで早々帰宅して 遊んでもらってご機嫌さんなジュンコ♪
                         本当に ふたりとも犬じゃない?ってくらい 仲良しで ガウガウごっこ
                                   ふつう 犬同士がそうやって遊ぶんだよ 
           動画にしようと思ったけどやめました。気が散っちゃいそうで仲良しのふたりの世界 放っておくことに(笑)



                                やっと満足して 眠りについたジュンコ♪
                                       幸せな時間だね・・
d0243802_2110512.jpg

                                         爆睡です
d0243802_2111869.jpg



                                        *おやすみなさい*





                               

[PR]
by namabi-rulave | 2013-04-24 21:13 | 家飯シリーズ

ねぎぬた

                 4月22日 野菜の苗を植えるため ねぎをすべて収穫の旦那様・・このねぎは細くて柔らかい。
                        長ネギではないね・・種類がわからず買ってきて ただ植えてる旦那(^_^.)
d0243802_11302523.jpg

                        さっそく  本当にさっと湯くぐりをさせただけのねぎを使って
d0243802_11312681.jpg

                    砂糖・酢・味噌・練りからし で 味付けをしました 【ねぎぬた】 おふくろの味(笑)
d0243802_1133274.jpg

                        この ぬたと 夜ご飯は 3男の大好きな 鶏もも肉(国産)唐揚げ!
d0243802_11343971.jpg

                        でもわたくしは 26日 検査があって 脂っこいものはちょっとNG!(笑)
                 一切れだけ つまんで・・(って、一切れだけでもつまんだんかい!って突っ込みサンキュ 笑)
                        私は 病人のような食事を・・・・(T_T)。。揚げ物が食べたい・・・。
d0243802_1137425.jpg

                              新玉ねぎのサラダは毎食です!血液がサラサラ~
                                 タンパク質は 大豆から 納豆・とうふで



                         こういう食事を毎日続けてると 胃や腸や内臓が喜ぶんだろうな~(^.^)
                                  しばらく続けてみますね・・・(^O^)/


                                 あー唐揚げが食べたい♪ まだ言ってます(笑)



            *********************************************



                         
                           明けて23日 朝散歩 お天気が良くて気持ち良いです♪
d0243802_11462272.jpg

                                白山?もまだまだ雪化粧しています!


                                  端午の節句がもうすぐですねー♪
d0243802_1148334.jpg

                         今年 初孫が誕生されたお宅では こいのぼりがかけられていました!
                              これだけ立派な こいのぼり 最近見かけなくなりました
                                      風よ!吹け~~って念じてみたけど
                                            ダメでした・・(笑)



                     最近手を痛がって 養生してるジュンコですが・・・。本犬は全くそのつもりがない様子
                               散歩に出てすぐは大はしゃぎでジャンプしたり引っ張ったり
                                       落ち着こう!って何度も言うけど・・
d0243802_12415237.jpg
 
                                  左手をかばっているけれど 笑顔で歩きます!



                            座ってお写真でも!っと言ってはみたけど あっちが気になり
                                       何があるっていうのかな??
d0243802_12463394.jpg

                             こんな時は要注意!食べるものが落ちていたりするんです!
                      こないだこれで うっかり拾い食い(>_<)お口こじ開けたけどすでに飲み込んだ後・・
                                「アウト!」で お口からポロッと出すこともあるんですが・・・
                        よっぽど食べたいものは私がお口に手を入れる前に飲み込んでしまいます
                            病気になるよ!と、鬼のように怖い私の顔を見ようとしません(笑)
                                  いけない事だとは解ってはいるようですが・・・


                                    「だって~食べるの大好きだもん♪」
d0243802_12543413.jpg

                                       って。 懲りない奴です。。



                         さてこの後 午後から旦那の職場の畑で 野菜の苗を植え付けます♪
                                      JA に買い出しに行き ジュンコも一緒に!


               今日は頭痛が少し良いみたいなので 嬉しいです!夜には 動悸で目が覚める毎日ですが
                   いつか、この状態から脱出できるだろうと・・・そう思って気長に居たいです!(*^^)v
                                       更年期には 負けないぞ~(笑)










   
                                

[PR]
by namabi-rulave | 2013-04-23 13:07 | 家飯シリーズ

浅漬けと昼食


                 衝動買い?の春キャベツといただきもののにんじんと 何作ろう?何作ろう?・・・
d0243802_7444437.jpg

                  取り敢えず・・・・お漬物に。キャベツの半分使っても こんなに少ないよ(笑)
                  春キャベツは そのほとんどが水分。なのでサラダで食べるのが1番美味しい・・


                  4月2日 朝から元気だったので!何でもできたよ(笑)
                  ここ 最近は特に、動悸息切れめまいがひどくて
                  朝が強かった私も 全然だめだよ~~(・へ・)汗 でも負けない!(*^^)v

                 
                  輪島で買ってきたお土産の塩には天然自然のミネラルがたくさん!
d0243802_7521123.jpg

                  この塩を調味料として 昼食を作る事に! お昼には旦那様が帰宅(^_^;)。。
                               自営業なのでね。。。
d0243802_812947.jpg
 d0243802_8115545.jpgう~~ん ! 旦那の育てたネギが美味しいよ♪
 
d0243802_8121314.jpg
       







                  



               

                       

                

                     漬物には 昆布、生姜、輪島塩、タカノツメ、きゅうり、にんじん、春キャベツが入ってます。

                                  ちょっと辛かった。。との事(生姜がね)



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



                      鹿児島へ出張していた長男が帰宅 3月31日の事。。
                      無事帰ってこられて 良かったね!(^O^)/ お土産ありがとう~♪
                              この知覧茶のロールケーキ美味しかった!
d0243802_8222443.jpg

d0243802_8224223.jpg

d0243802_82257100.jpg

                      帰って来てからオカマほられた長男(T_T)災難だった・・大事にしてね!



                        家族がそろったので また楽しい事がいっぱいあるかな?(^^♪

[PR]
by namabi-rulave | 2013-04-04 08:29 | 家飯シリーズ

ひなまつり

                3月3日 ひなまつり♪ といっても我が家 お雛様もなく(笑) 武者人形はあるんだけど・・
                          それでも 女子ふたり(私&ジュンコ) 楽しく過ごしましたとも!
d0243802_041767.jpg


                今年は 日曜日という事もあって のんびり過ごして、午後はちょっと頑張って
                ちらしずしを作りました(^O^)/ 材料になる具も昆布&干しシイタケ&うま味だしで
                1つづつ煮て すし◯◯じゃないよ! (笑) 
d0243802_010058.jpg

                飾りも豪華に! ひなちらし♪ の完成です。。ジュンコも大興奮!



                酢飯 3号を用意します (我が家の砂糖は三温糖使用)
d0243802_012627.jpg

                別々に 出汁で煮ておいた野菜 (にんじん 戻したシイタケ レンコン)を混ぜます
d0243802_0145453.jpg

                薄焼きの卵焼きを細く切ったものを載せて 桜でんぶを振りかけます
                キュウリ 花形のにんじん レンコン きぬさや いくら 花びら型に切ったハムをのせます


                そして ハマグリ(国産)の うしお汁。。
d0243802_0191231.jpg

                          あーーーー美味しかった♪ 3男も絶賛(笑)



                3男は 酢飯2合強のてんこ盛り! 少し残ったけれどほぼ完食(笑)
                私は そんなに食べれません・・・ヽ(^。^)ノ 男の子の食欲は凄いです。
                とっても幸せな 気持ちのひな祭りの夜でした~~
d0243802_023580.jpg

                   ジュンコには 味付け無しのゆで野菜&たまご少し を昆布シイタケの出汁をかけて
                   一緒に祝いましたとも♪ お写真撮れず(笑) あまりに激しすぎました。。


                  **おまけ動画**この動画はおととしの 2011年の3月3日
                  避妊手術後の ジュンコに歌ってあげたおひなさまの歌(笑)
                  酔っ払いの アカペラで 申し訳もありませんが お楽しみくださいませ♪
                   
                    

                    ジュンコは脱走(笑) おまけに カラーが外れました。。。なんでやねん~~

                    お口直しに037.gif コーヒーをどうぞ!
d0243802_0404851.jpg




*************************************************************************************


                   翌日の4日 仕事から帰宅後 あまりの晴天だったのでいつもの蓮湖渚公園へ
d0243802_0453296.jpg

                  久しぶりのとっても穏やかな晴天でした♪ 嬉しいね~(^O^)/
d0243802_0463671.jpg

                  転がって 走って 自由を満喫!
d0243802_0472285.jpg

                  影 があんまりいい感じだったので・・・手を繋いでるように見えたよ!
d0243802_0484144.jpg




                   帰宅後は 学校から帰る3男に甘えてくっついてます(*^^)v
d0243802_0524730.jpg

                   3男がスマホで撮影した画像♪ いつもたくさん写して「可愛い♪」を連発(笑)
d0243802_053778.jpg

                   そして気が付くと 2人揃って夢の中・・・な兄と妹です。。。
d0243802_057535.jpg




                  3月と言えども まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかずに乗り切りたいと思います!
                  春が待ち遠しいこの頃ではありますが 皆様元気にお過ごしください♪

[PR]
by namabi-rulave | 2013-03-06 01:06 | 家飯シリーズ

家飯シリーズ~おでん~

                   家族の大好きなおでんを朝から仕込んでおきました。みんな大好きすじ肉や大根 !
                   でも、この日気温は高く ここ最近1~2℃しかなかった金沢だったはずなのに・・(笑)
                   旦那様は 鹿児島から帰宅後は現場が遠いため 6時出発の毎日。
                   帰宅も遅く、おでんで 温まってもらうつもりでした(笑)  
                   が、空回り?な家飯 14日夜メニュー**
d0243802_72233.jpg

                      左上から 餅巾着、牛筋串、 たまご、能登のウインナー(笑)、こんにゃく
                      大根、ジャガイモ、シイタケ、えのきだけ、、、、


                  
                   味付けの 良かったこと!自画自賛~ 旦那様も3男君も大満足でした(^O^)/



                   なぜか、3男のメガネを狙う ジュンコです(^_^;) メガネもよく強奪ダッシュします。
                   お写真はナシ! 取られる前に 避難避難(笑)  
                   メガネ・・・私の老眼メガネには興味ないんだよね・・・なんで??
d0243802_79578.jpg

                   このフォルムが お好き?(*^^)v みたいです。




[PR]
by namabi-rulave | 2013-02-16 07:12 | 家飯シリーズ